Где используются неоны

  • 23 октября 2017 16:28:14
  • Просмотров: 658


Как подключить светодиодный неон 220В к сети

Гибкий светодиодный неон 220V не имеет сложности в подключении совсем. Подключение просто в исполнении. Все нужное для подключения Вы можете выбрать и приобрести у нас на сайте ledstorm.ua. Так же помните, что когда работаете с высоким напряжением важно придерживаться простых правил по технике безопасности. Обязательно тщательно проверяйте герметичность мест соединений и трубки в целом.

Где используются неоны

Гибкий неон представляет собой гибкую силиконовую трубку, внутри которой расположены полупроводниковые кристаллы (светодиоды). Это важное отличие его от ЛЕД ленты и важное преимущество. Вследствие этому световые трубки характеризуются высокой степенью защиты, имеют максимально возможное значение — IP67, IP68. Оболочка неон изготовлена из гибкого, ударопрочного ПВХ, который не пропускает воду и УФ-лучи, не теряет цвет, почти нет ограничений в применении. Поэтому гибкий неон можно использовать в ванной, сауне, для ландшафтной, архитектурной подсветки, при создания эффектных вывесок, витрин и пр. Также гибкий неон может светиться и под водой Так же применяется для подсветки бассейна.

Неон имеет ряд особенностей, которые выделяют его среди другой техники для освещения. Гибкий неон сегодня активно с успехом используют в елочных гирляндах, организации сверкающей праздничной иллюминации. В наличии одноцветная и многоцветная светодиодная (RGB) трубки освещения. Разновидность выпуска диодов: 5050, 2835, 5630. Уровень светового потока слишком низкий для чтения, поэтому неон невозможно эксплуатировать в качестве основного источника освещения.

Что нужно для подключения к сети:

  • переходник (адаптер, диодный мост);
  • силиконовые или пластиковые коннекторы;
  • клеммы (на 2, 3, 4 штыря);
  • заглушки;
  • термоусадочная трубка;
  • силиконовый герметик.

Выпрямителем переменного 220В тока 50 Гц в однополярный пульсирующий с частотой 100 Гц служит адаптер. Будьте осторожны, источником питания служит стандартная электросеть с напряжением 220В! После разреза оболочки по метке будут видны разъемы в самом ЛЕД неоне. Именно туда нужно вставлять клеммы. Подключение к переходнику с помощью коннектора. Для надежной защиты контакта необходима термоусадочная изоляция. Концы шнура закрываются герметичными заглушками
Если у вас RGB неон или с эффектом диммирования, понадобятся клеммы на 3 или 4 штыря. Также нужно будет отдельно покупать RGB-контроллер с диммером, которые также Вы можете найти в нашем интернет-магазине. Устанавливаются они между трубкой и диодным мостом.

Последовательность работ

Для начала нужно разрезать неон по отметке. Потом необходимо вставить клему и через коннектор соединить ее с адаптером. Далее сверху надевается термоусадочная трубка. Затем нужно нагреть ее пока она не сожмется. Теперь после всего светодиодный неон можно включить в сеть. Контроллер подключается таким же образом. Части неона соединяются с помощью коннектора.

ВНИМАНИЕ!
Светодиоды соединены в последовательную цепь. Поэтому при повреждении соединени вся цепь перестанет светиться. Следовательно, резать трубку нужно строго по меткам. Важно соблюдать что бы кратность резки не была ниже указанного в инструкции показателя.

Если появятся какие-то вопросы Вы всегда можете обратиться к менеджерам нашего магазина.