Критерии подбора светодиодной лампы?

  • 23 октября 2017 16:45:38
  • Просмотров: 560


Критерии подбора светодиодной лампы?

Сейчас светодиодные лампы -  подобие ламп накаливания, люминесцентных и галогенных ламп, которые представлены весьма многообразны. Главный вопрос в том, как лучше подобрать необходимые источники света, в результате получить качественный продукт?

Для выбора светодиодной лампы нужно обратить внимание на параметры описанные ниже.

Тип цоколя

Необходимо четко определить тип цоколя в светильнике, в который выбирается лампочка. К примеру, если это замена лампам накаливания для дома, значит это стандартный тип цоколя Е27 или же Е14-миньйон. Если же замена галогенных ламп – в этом случае множество штыревых систем соединения, например, G4, G5.3, G9, GU10 и др. Что касается люминесцентных трубчатых ламп, то G5 и G13, самые распространённые из них. Существуют и другие типы цоколей.

Яркость света лампы

Так же очень важный вопрос при выборе лампы — это яркость, с которой будет светодиодное освещение. Есть два варианта решения, ориентируясь на эквивалентную мощность лампы либо ее световой поток.

 Световой поток светодиодных ламп указывается производителями в люменах. Его значение характеризует, сколько света излучает лампа. Следовательно, основываясь на нормативах в освещении, также зависимо от числа источников света, размера помещения можно подобрать нужный световой поток светодиодной лампы или ламп.

 Также для посетителей нашего сайта ledstorm.ua есть параметр как эквивалентная мощность осветительных приборов в Ваттах. Этот параметр поможет в сравнении яркости светодиодной лампы и мощностью подобного источника света предшествующих поколений таких же форм-факторов.  К примеру, у Вас светильники, с лампами накаливания либо галогенными, или люминесцентными и др., и уровень освещения этих ламп Вам подходит. Следовательно, на нашем сайте можно подобрать LED лампы подходящей эквивалентной мощности.  

Цветовая температура

Так же при выборе лампы очень важен цвет свечения ведь он имеет влияние на восприятие окружающего пространства нами. Определяется этот параметр цветовой температурой в Кельвинах. Больше всего распространены лампы с теплым, холодным белым и нейтральным цветом свечения. Также есть декоративные и источники света специального узкого назначения других цветов.

Разграничения цветовой температуры:

 2700-3500К – это теплый свет с желтоватым оттенком. По освещению близкий к свету лампам накаливания. Лучше всего эти лампы применять в освещении жилых помещений. Такое освещение дает чувство уюта, комфорта.

 3500-5000К – нейтральный белый естественный свет. Такой свет помогает концентрации внимания и используется, в основном, в освещении административных и офисных интерьеров.

 5000К-6500К – белый холодный свет. При этой цветовой температуре лампы хорошо подойдет во внешнем освещении, производственных и общественных мест.

Светоотдача

 Еще важной характеристикой светодиодного источника света является светоотдача этого источника. Эффективность светового прибора характеризует значение светоотдачи. Формула ее расчета проста. Нужно световой поток разделить на мощность источника света. В итоге, результат и покажет значение светоотдачи. Эта характеристика измеряется в Лм/Вт. И чем больше значение, тем больше экономичная светодиодная лампа. 

Размеры

 Дело в том, что особенности построения светодиодных источников не всегда дают возможность производителям изготавливать приборы стандартных размеров. Следовательно, нужно обязательно обратить внимание на габариты лампы, она должна поместиться в светильник, которому Вы подбираете источник света.

Угол свечения

Также у ламп различный угол свечения, рассеивания света. Нужно рассчитывать этот параметр в выборе, а также его влияние на условия применения ламп. С небольшим углом LED лампы используются в точеных источниках света, для освещения какой-либо зоны либо, к примеру, торговое оборудование. Источники, имеющие широкий угол свечения предназначены для основного освещения.

Форм-фактор

 Современные светодиодные источники производят разных форм. Поэтому с легкостью можно выбрать LED лампы в соответствии формам традиционных источников освещения. На нашем сайте есть источники стандартных типоразмеров, к примеру: A60, T8, MR16, R39, R63, капсульные, свеча, свеча на ветру, и др.   

Напряжение питания

 Так же нужно учитывать номинальное напряжение, от которого светодиодные источники будут питаться. В частности, это 12В или 220В.

 В заключении хотелось бы подчеркнуть о необходимости использовании качественного источника энергии. Необходимо устанавливать стабилизатор для напряжения а так же фильтры что бы светодиодные лампы прослужили Вам долго!